ABHH обмінялася активами з групою UniCredit

31.10.2016 20:45 | Банк: Альфа-банк, Укрсоцбанк

/ finclub.net /

ABH Holdings S.A. (банковская группа консорциума «Альфа-Групп») и международная группа UniCredit завершили сделку по обмену активами.


ABH Holdings S.A. и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% ПАО «Укрсоцбанк» в обмен на миноритарную долю в 9,9% в ABHH.

В результате сделки присутствующая в 17 странах итальянская банковская группа UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A., инвестиционной холдинговой компании банковской группы «Альфа-Групп» со штаб-квартирой в Люксембурге. В совет директоров ABHH войдет Андреа Маффеццони (Andrea Maffezzoni), директор по стратегии, развитию бизнеса и M&A группы UniCredit.

«Сделка, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков. Мы намерены бороться за лидерство на рынке Украины, прежде всего за счет повышения уровня технологий, увеличения эффективности работы, повышения качества сервиса для клиентов, а также снижения стоимости услуг и расширения их спектра», – заявил председатель набсовета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Структура сделки предполагает, что UniCredit Group передает свой пакет акций в ПАО «Укрсоцбанк» компании ABH Holdings S.A. в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле владения в ABHH равной 9,9%, после закрытия сделки.

Напомним, 8 сентября Антимонопольный комитет предоставил разрешение ABHH на концентрацию, а 12 октября Нацбанк одобрил сделку.