Російські банки можуть покинути український ринок

17.05.2016 17:05 | Банк: ВТБ Банк, Сбербанк

/ Минфин , РИА Новости , Forbes Украина /

Российский ВТБ с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, сообщают «РИА Новости».

«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», — сказал Костин.

  • Ранее сегодня «Forbes Украина» со ссылкой на собственные источники сообщил, чтоСбербанк России рассматривает возможность продажи своих активов в Украине. В качестве одного из возможных покупателей называют бизнесмена Александра Ярославского. Позднее Сбербанк опроверг данную информацию.
  • В декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под санкции США. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме.
  • По итогам 2015 года ВТБ Банк получил убыток в 4,6 млрд грн. Это в 3,7 раза меньше убытка за предыдущий год. Первый квартал 2016 года украинский ВТБ закончил с убытком 4,6 млрд грн.